Sarcasm is just one more service I offer.
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона



Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.

:bottle: :wine: :-D




Комментарии
19.09.2005 в 21:03

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Вода вкус портит.

Плюс - можно добавить травы: шалфей,мяту, мелиссу, чабрец и немного перца в горошке.
19.09.2005 в 21:11

Sarcasm is just one more service I offer.
Хм, попробовать можно. Без воды - это даже лучше.
19.09.2005 в 21:14

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
И совсем забыла... Пара ложек меда. Вместо сахара. И коньяка не надо, будет оч. крепко.

Но, думаю, сколько людей, столько и рецептов...
19.09.2005 в 21:22

Sarcasm is just one more service I offer.
Спасибо! :red:

Я еще никогда его не гатовила, так что не знаю что там наварю.
19.09.2005 в 21:59

Just fear me, love me, do as I say, and I will be your slave
Можно добавить кусочки яблока, и без воды будет лучше :-D
19.09.2005 в 22:29

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Krasavica, экспериментируйте. ))) Оно очень вкусное, только если много перца положить, то будет горло жечь :)